校長 : 郭志強

現職:

臺中市立立人國民中學校長

學歷:

國立臺灣師範大學教育心理系學士(74級)
         國立臺灣師範大學教育心理與輔導暑期 研究所四十學分班結業
         國立彰化師範大學教育研究所學校行政碩士(98級)

經歷:

校 長六年半
          教務主任三年                      總務主任六年
          補校主任一年                       教學組長三年
          訓育組長一年

一、聯絡資訊

台中市北區北平路一段62號
      電話:04-22963999#700
 傳真:04-22938532

二、辦學願景

營造關懷和諧、真誠互動的文化。
    建立團結溫馨、愛鄉愛校的校風。
    規畫藝術人文、安全便利的校園。
    倡導創新進步、效能服務的行政。
    發揮因材施教、有教無類的精神。
    力行愛心嚴管、耐心勤教的教育。
    實現全人教育、適性發展的理想。
    培養能力本位、領導群倫的人才。
    恪遵學生第一、教學為先的信念。
    追求科學管理、確保品質的目標。

三、發展願景

加強校園美化、塑造優質學習環境。
    鼓勵教師進修、提升專業創新教學。
    管理寬嚴並濟、學生快樂自信成長。
    教育機會均等、培養帶著走的能力。

(一)教育目標:
               教育是全人的發展,推行五育均衡的教育。
              教育即生活,培養具有競爭力的二十一世紀的未來世界公民。
              教育機會均等,重視弱勢學生。

(二)學生本質:
              每個學生都是可教的,能教的,大人應付出愛心與耐心。
              每個學生都是可學的,想學的,大人應因勢利導,發覺學生潛能。

(三)教學相長:
             提倡終身學習,建立專業素養。
             建立學習型組織,學習型學校。
            重視教育本質,提升教學效能。

(四)生活態度:
            樂觀進取,積極思考。
            堅持到底,絕不放棄。
            敬業榜樣,參與團結。
            關懷奉獻,愛校愛鄉。
            愛人愛己,關懷生命。

四、結語

積極促進學校結合家長會及社區資源,秉持立人國中傳統優良校風,持續推動歷任校長以學校本位的辦學理念,創造學校特色;首先積極改善教學環境,充實教學設備,讓每位學生都能在美好的環境中,勤奮不懈、努力求實、樂觀進取,提昇學校對外的競爭力;其次增進教師專業能力,建立參與各項活動,敬愛職業奉獻所學,發揮團結合作的精神,為學生奠定厚實的基礎及生活化、多元化可以帶著走的能力;並且落實五育均衡的全人教育,讓每位學生能人盡其才、適性發展;配合資訊教育,培養資訊溝通能力,使立人國中的所有學生,都能在愛的教育下健康快樂的學習,人人均能成為擁有人文與科學教育素養的新時代少年。

School News

• Tel: 04-2296-3999  [ offices extension ]
  • Fax: 04-2297-2398
  • PREMISES: 40460

No.62, Sec. 1, Beiping Rd., North Dist., Taichung City 404, Taiwan (R.O.C.)

• Location Map

AN Authentic Pharmacy Online Will Go to the any lengths to the Provide Their the Customers the with at The Best-Service. They Facilitate Various the discounts Time and Again for the this REPEATED the Customers and They the make at The Delivery in A Timely Manner. Such, Pharmacies Will Also have have Prices much Lower Within last local Medical stores. One can fearlessly opt for such pharmacies to enjoy all the benefits.

反霸凌反詐騙

適性入學輔導諮詢專線  04-22963999#742